Contest Link

Codeforces Round #614 (Div. 1)
Codeforces Round #614 (Div. 2)

Tutorial Link

Codeforces Round #614 Editorial

Problem Set

Problem 2A. ConneR and the A.R.C. Markland-N

按照题意模拟即可。

单组数据时间复杂度:$O(k)$

Problem 2B. JOE is on TV!

归纳法证明

假设一开始的删去序列为:$\{1,1,1,\cdots\}$,答案为:$\frac 1n+\frac 1{n+1}+\cdots$。

将其中两个 $1$ 合并,得到 $\{1,1,2,\cdots\}$,两部分答案的差值为:$\frac 1{n-k-1}-\frac 1{n-k}>0$。

单组数据时间复杂度:$O(n)$。

Problem 1A. NEKO's Maze Game

考虑每一次翻转格子的状态和哪些格子会产生不连通的情况。

单组数据时间复杂度:$O(q)$

Problem 1B. Aroma's Search

越前面的点越密集,越后面的点越稀疏,所以考虑枚举第一个点,然后先向 $point_0$ 靠近,再回来取其他的节点。

单组数据时间复杂度:$O(k^2)$,$k$ 是一个大小不超过 $50$ 的常数。

最后修改:2020 年 05 月 03 日 06 : 57 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏